Aktuelles - Die Negativserie hält an - Erste Mannschaft verliert erneut

Noack-Elf seit neun Spielen sieglos

Fußball (Bezirksoberliga):  TSV Abtswind  –  1. FC Kirchheim  1 : 0  (1 : 0)

Trotz einer spielerisch ansprechenden Leistung und einer stimmigen Einstellung mit großem Kampfgeist steht der 1.FC Kirchheim erneut mit leeren Händen da. Bereits nach drei Minuten klatschte ein Kopfball Florian Seligs nach einem Eckstoß an den Kirchheimer Pfosten. Bei zwei gefährlichen Gegenzügen traf Cornelius Kreusser das Außennetz (4. Min.) bzw. legte sich den Ball zu weit vor, so daß der Platzherren-Keeper Florian Mader retten konnte (7.)

Zur derzeitigen Gäste-Misere paßt haargenau das einzige Tor des Tages nach 11 Minuten: Der Abtswinder Slawomir Janowicz zog aus 22 Metern zentral einen scharfen, aber eigentlich harmlosen Aufsetzer auf die Mitte des Tores ab. Wegen eines Platzfehlers versprang der Ball jedoch unberechenbar und schlug neben dem verdutzten, aber völlig schuldlosen Torwart Andreas Bauer ein.

Kirchheim machte weiter Druck und dominierte vor allem technisch und in der Spiel-anlage. Aber Lukas Kagerbauers Kopfball verfehlte das Ziel (17.), Johannes Grieb reklamierte nach seinem rasanten Eindringen in den Strafraum vergebens Elfmeter (32.) und Jochen Spall verzog völlig freistehend aus 12 Metern (37.). Die Platzherren spielten durchgehend fast wie eine Auswärtsmannschaft und blieben durch Konter stets gefährlich, vor allem in der Schlußphase gegen die nun weitgehend entblößte Gästeabwehr. Denn in der letzten halben Stunde zog Kirchheim ein wahres Power-play auf, konnte sich aber im gegnerischen Strafraum nie entscheidend durchsetzen. Timo Rappl (63.) und Johannes Spahn (67.) hatten noch die besten Möglichkeiten.

1. FC Kirchheim: Bauer – Hofmann – Konrad, M. Wülk – Kagerbauer – Goßmann (64. Spahn), Spall (57. Zöller), Grieb, Peter – Rappl, Kreusser

Tore: 1:0 Janowicz (11.)