Aktuelles - Erste wieder mit Niederlage

Kirchheim in Haßfurt chancenlos

Personalprobleme wirken sich zunehmend aus

FC Haßfurt  –  1. FC Kirchheim  3 : 1  (2 : 0)

Nach zwei Siegen in den letzten drei Spielen blieb Kirchheim diesmal ohne Chancen auf einen Punktgewinn. Nach den bekannten Personalproblemen in der Offensive fehlte in Haßfurt auch noch der Kapitän, Libero und Doppeltorschütze des letzten Spiels, Alexander Hofmann (Kursabschlußfahrt nach London).

Nach einer Viertelstunde beiderseitigen Abtastens ohne Torgefahr gingen die Platz-herren durch einen souverän verwandelten Foulelfmeter von Norman Diem in Führung; Jochen Konrad hatte gegen Stefan Gebhardt zu heftig eingegriffen. Danach nahm der Haßfurter Druck zu. Norman Diem setzte einen Kopfball an die Latten-Oberkante (27. Min.) und scheiterte am prächtig reagierenden Kirchheimer Torwart Andreas Bauer (28.) ebenso wie später mit seinem zweiten Foulelfmeter (79.), von Matthias Wülk an Hassan Alremeithi verwirkt. Bauer rettete in der Schlußphase außerdem phantastisch gegen Gehrings Drehschuß (76.) mit einer Fußabwehr und gegen Alremeithis Kopfball (87.).

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte fiel das vorentscheidende 2:0 durch einen trockenen 10 m-Schuß von Sebastian Jilke ins kurze Eck. Nach einer Stunde erhöhte Christan Gehring mit einem Nahdistanz-Kopfball nach einem Eckball. Bei Kirchheims erster Chance wurde Matthias Wülks Schuß zur Ecke abgeblockt (51.). Dann traf der eingewechselte Benjamin Endres bei seinem ersten Ballkontakt zum Ehrentreffer (67.), als er aus 30 Metern den Gastgeber-Keeper Michael Hoydem überraschte. Nach einem rüden Foul (83., Rot für Haßfurts Daniel Grabarac) vergrößerten sich die Kirchheimer Personalprobleme, denn der in der Halbzeit eingewechselte Daniel Wülk mußte wieder vom Platz; das Ausmaß der Verletzung steht noch nicht fest.

1. FC Kirchheim: Bauer – Kemmer – Konrad, M. Wülk – Nadler (64. Endres), Kagerbauer – Goßmann, Spall (46. D. Wülk, 85. Kaupert), Grieb – Rappl, Zöller

Torfolge: 1:0 Diem (13., FE), 2:0 Jilke (45.+1), Gehring (61.), Endres (67.)

Zuschauer:  120

Rote Karte: Grabarac (82. Haßfurt, grobes Foulspiel)

Besonderes: TW Bauer (Kirchheim) hält Foulelfmeter von Diem (79.)