Aktuelles - Jugendtag voller Erfolg

Erstmals veranstaltete der 1. FC Kirchheim einen Jugendtag für alle Mannschaften des Nachwuchsbereiches. Fast 70 der 90 kickenden Kinder und Jugendliche des Vereins kamen bei bestem Wetter auf den Sportplatz. In altersmäßig gemischten Teams wurde ein Parcours aus acht Stationen absolviert. Die Trainer hatten sich eine bunte Mischung an Herausforderungen für die Nachwuchskicker einfallen lasen. Man konnte sportliche Talente zeigen, bei einem Quiz wurde aber auch der Wissensbereich mit einbezogen. Klar, dass ein Torwandschießen nicht fehlen durfte, auf den härtesten Schuss kam es bei der Geschwindigkeitsmessung an. Beim Geschicklichkeitsspiel oder Bobbycar-Slalom war der jüngste Nachwuchs eindeutig im Vorteil.

Wichtig für die von 7-18 Jahre alten Fussballer war es, als Mannschaft gemeinsam durchzukommen, denn es wurden immer die Zeiten des Teams gemessen. Die Mannschaft war also der Star, und so war auch zu sehen, dass die Kids reichlich Spaß hatten. Freude gab es auch beim anschließenden Saisonausklang, bei dem die drei Meistermannschaften des 1. FCK geehrt wurden. Mit Eltern, Freunden und Verwandten wurde anschließend gemeinsam am Sportgelände gefeiert.

Auf dem Bild gruppieren sich die Kinder auf dem Rasen und bilden die Initialen des Vereins, 1. FCK ab. (von Uwe Schäfer)