Aktuelles - Erste Mannschaft verliert 0:3 in Thulba

von Rainer Herold

Wie in fast jeder Saison kann der 1. FC Kirchheim die Leistungen des Spätherbstes nach der Winterpause noch nicht fortsetzen. Außerdem wogen die Ausfälle von Libero und Kapitän Alexander Hofmann (Fußverletzung) und Torjäger Cornelius Kreusser (Studium-Angelegenheit) schwer.

Auf dem abgelegenen, holprigen Ausweichplatz kontrollierte Kirchheim die erste Viertelstunde mit spielerischen Mitteln. Die robusten, kampfbetonten Platzherren agierten dagegen fast ausschließlich mit weiten Bällen und hatten damit Erfolg. Sie gingen mit einem vorentscheidenden Doppelschlag nach zwei Standard-Situationen durch Kopfball und Abstauber (jeweils aus Nahdistanz) früh in Führung.

Danach resignierte Kirchheim für den Rest der ersten Hälfte weitgehend und zeigte erst nach Dieter Noacks Pausenansprache mehr Engagement und Druck aufs Platzherrentor. Die nun teilweise drückende Feldüberlegenheit führte zu einigen ungenutzten Hochkarätern. Thulba verlegte sich nur noch auf Konter und nutzte einen davon kurz vor Schluß durch den agilen Dominik Halbig, der damit Kirchheim letzten Endes unter Wert abstrafte.

1. FC Kirchheim: Bauer – Kemmer (62. Kagerbauer) – Konrad, Wülk –Spahn (67. Zöller), von Sohl, Peter – Grieb (46. Rappl) – Mikic, Nusko

Tore: 1:0 Oschmann (14.), 2:0 Halbig (16.), 3:0 Halbig (86.)

Gelb-Rot: Böhm (Thulba, 87. Foul / Ballblockieren)

Schiedsrichter: Johannes Burkard (Königsberg)