Aktuelles - Erste Mannschaft verliert in Bad Kissingen

Verbessertes Kirchheim weiter ohne Erfolg

Elfmeter zum möglichen 3-3 vergeben

FC 06 Bad Kissingen –  1. FC Kirchheim  4 : 2  (2 : 1)

Dieses zum viertenmal (!) angesetzte Vorrundenspiel fand vier Tage nach dem Heimdebakel (1 : 6) gegen den gleichen Gegner statt. Es setzte dabei trotz einer Leistungssteigerung etwas unglücklich die vierte Niederlage in Serie. Die Ausfälle der Abwehrrecken Matthias Wülk und Lukas Kagerbauer wogen weiterhin schwer.

Außerdem wirbelte Trainer Dieter Noack die Aufstellung gehörig durcheinander und setzte vier Etablierte (Cornelius Kreusser, Matthias Nusko, Dominik Peter, Timo Rappl) allesamt auf die Bank und zog den Stamm-Libero Alexander Hofmann nach vorne. „Nach den letzten Mißerfolgen mußte ich einfach ein Zeichen setzen“, erklärte Noack.

Er vertraute den Youngstern Michael Kemmer, Jochen Konrad, Andreas Schwander, Johannes Spahn und Manuel Zöller, die couragiert zu Werke gingen. Trotzdem lag Kirchheim nach einer halben Stunde erneut 0 : 2 zurück. Aber Jochen Spall staubte Igor Mikic’ Pfostenkopfball zum 1 : 2 ab und nach dem dritten Platzherrentor schaffte Alexander Hofmann nach einem Eckball wiederum den Anschluß (65. Min.). Dann scheiterte Johannes Grieb jedoch mit einem Foulelfmeter (79. Min.) am Gastgeber-Torwart Alexander Osmanovic, der den Strafstoß an Matthias Nusko verschuldet hatte. Nach weiteren Gästechancen schlossen die Platzherren kurz vor Schluß einen Konter erfolgreich zum Endstand ab.

1. FC Kirchheim: Bauer – Kemmer – Konrad, Schwander – Spahn (77. Peter), von Sohl (66. Nusko), Grieb – Hofmann, Spall – Zöller, Mikic (57. Kreusser)

Tore: 1:0 Sauermann (8..), 2:0 Pfülb (27.), 2:1 Spall (31.), 3:1 Gerhardt (54.), 3:2 Hofmann (65.), 4:2 May (88.)

Besonderes: Johannes Grieb (Kirchheim) vergibt Foulelfmeter (79.)

Schiedsrichter: Heiko Esser (Würzburg)