Aktuelles - FC`ler treffen Weltstars - Folge 10: Thomas Lurz

Hechter trifft Olympiaheld

Kurz nach dem Ende der olympischen Spiele in London ist nun sensationelles Bildmaterial aufgetaucht, das den grandiosen Silbermedaillenerfolg des Würzburger Langstreckenschwimmers Thomas Lurz in einem völlig neuen Licht erscheinen lässt.

Auf dem Ende Juni in einem Würzburger Schwimmbecken entstandenen Schnappschuß ist deutlich zu erkennen, wie sich der 10malige Weltmeister Lurz interessiert zu unserem FC-Torwarturgestein Christian "Lurchi" Link  hinunterbeugt, um sich von ihm im Rahmen einer Technikschulung für den Wettkampf in London mit einer "tödlichen Waffe" ausstatten zu lassen: Links Spezialbegabung - der grazile Beinschlag beim Brustschwimmen - ist schließlich über die Stadtgrenzen hinaus bekannt und war auch bis zu Lurz vorgedrungen.

Lurz sog Links Ausführungen buchstäblich auf wie Schwamm, Link sprach im Anschluß von einem "sehr gelehrigen Schüler. Tolle Auffassungsgabe!". Es kam, wie es kommen musste: von den anderen Athleten unbemerkt setzte Lurz im Londoner vom Entenkot getrübten Wasser den geheimen Extra-Kick ein ums andere mal gekonnt ein - die Konkurrenz hatte fast ausnahmlos das Nachsehen. Na klar!